您的位置:中国培训热线 >> 培训资讯 >> 管理文化 >> 文章详细

管理技能:有时需要注意的一些事

2013年11月01日 10:29:10 更多 0 复制资讯地址

不管什么类型的组织中的管理者,也不管他处于哪一管理层次,所有的管理者都需要有一定的管理技能。管理者的职权是管理者从事管理活动的资格,管理者的职位越高,其权力越大。那么有时需要注意的哪些事呢?

1、很多人非常忙碌,可是许多人却不知道自己为何而忙碌。忙碌这个词本身就富有禅机,只是我们不认识物,才会被这个词的文字表象给迷惑。以为忙碌就是充实。事实上这个词说得很清楚,忙碌,就是忙的人肯定碌碌无为的。忙,不一定可以创造有价值的事情,也不一定可以创造自己的快乐和幸福。

2、如何才能让一杯混浊的水变清?答案是,停止搅拌,让它慢慢沉淀。问题的解决不是问题之外,而是在我们自己这里。

3、关于做人做事,有个说法叫:低调做人,高调做事。有很多人却是反其道而行之,认为只有高调做人,才能彰显自己的实力。这其实是对为人处世的一种误解。高调为人,容易招来嫉妒,虽然这是部分人剑走偏锋取得成功的原因,但多数情况下,想靠高调的为人处世迅速获得成功,可能性是很小的。

4、激情是吹动船帆的风,没有风,船就不能行驶。每一项发明,每一个工作业绩,无不是激情创造出来的。激情的重要性不言而喻:对个人,激情是成功的基石;对工作,激情是工作的动力;对团队,激情是团队前进的融化剂和助推剂;对企业,激情是企业的活力之源。

5、将管理简单化的能力,意味着摒弃不必要的事情,以便能让必要的东西崭露头角。

6、人的贪婪如同牙膏一样,当它被挤出来之后,就很难再挤回去了。

7、未来的文盲不再是不识字的人,而是没有学会怎样学习的人。知识改变不了你的一生,但能给你改变的机会。

8、把不忙不闲的工作做得出色,把不咸不淡的生活过得精彩。

9、努力就是忘记自己在做什么,而只顾去做。执著是成功者最重要的品质。

10、干活时忘掉自己的人,所做的事情才会被别人记住。

11、你可能经常失败,但在放弃之前,你不是失败者。从一个失败走向另一个失败而又没有失去热情,这就是成功的过程。

12、人生是一条激流,每个人都是自己的舵手。

13、时间,让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅。

14、要想得到从没有过的收获,先要付出从没有过的劳动。要想超越他人,请先超越自己。

15、一艘船没有目的地,永远遇不到顺风。所以,要用方向寻找风向。

(原标题:管理者有时需要注意的一些事)

 


以上内容由中国培训热线提供
分享到 更多 0 复制资讯地址
相关阅读
  1. ·一文读懂阿里巴巴HR管理特色   [管理文章][2014-09-29 14:15]
  2. ·一句话解决民企的管理问题,老板圈都转疯了   [管理文章][2014-09-24 17:09]
  3. ·绩效管理——执行的学问   [管理文章][2014-09-18 14:47]
  4. ·知识员工适用“参与式”绩效管理   [管理文章][2014-09-18 14:44]
  5. ·墨子管理思想精义初探:基于西方行为主义思想比较   [管理文章][2014-09-17 16:28]
  6. ·12条服务与管理语录   [管理文章][2014-09-05 15:30]
  7. ·大数据为何走不进人力资源管理?   [管理文章][2014-09-04 12:07]
  8. ·管理员工22条天规,别扼杀掉激情和创造力!   [管理文章][2014-09-04 12:05]
  9. ·如何做好员工管理,激发其工作主动性   [成功的智慧][2014-08-28 17:33]
  10. ·当HR遭遇国企:人力资源管理的变革之路   [管理文章][2014-08-25 16:38]